Transport
timetables and tickets for Russian public transport

settlement Pagan ( in country Myanmar )

Map is loading ...
How to reach Pagan
From

(Укажите ваш город)
Древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы. Город находится на сухом плато вдоль западного берега реки Иравади, в 145 км к юго-востоку от Мандалая. В настоящее время на месте древнего города находится археологическая зона с тысячами пагод, храмов, ступ, монастырей.
Устройство археологической зоны
Вся баганская жизнь и цивилизация протекает в двух других местах — деревнях New Bagan и Nyaung U. Новый Баган — это деревня в нескольких километрах к северу от Старого Багана, построенная для выселенных из последнего жителей. Там есть довольно большое количество средних по цене и качеству отелей. Ньянг У -это местный оплот цивилизации, где находится автовокзал, аэропорт и пристань на Ирравади. Здесь больше всего дешевых гестов и кафешек, и все бэкпэкеры обычно живут здесь.

Как добраться

На самолете
В паре километров от Ньянг-У есть аэропорт, принимающий рейсы из Янгона, Мандалая и Хехо (озеро Инле). Расписание и стоимость билетов стоит узнавать у турагентов.

На автобусе
В Ньянг У ходят приличные туристические автобусы из Янгона и Мандалая, и неприличные нетуристические — в Танжи на озеро Инле. До Манадалая ехать 7-8 часов, до Янгона — 13-14. Стоимость билетов не должна быть больше $15.

На лодке
Ходит лодка из Мандалая в Баган по главной бирманской реке Ирравади
Подробнее о попадании и жизни в Юаган см. http://globetrekker.ru/irrawady/ и http://globetrekker.ru/bagan-information/

Прямое сообщение из Pagan есть с 4 городами:

Mandalay
Taunggyi
Thandwe
Yangon
Transport in Pagan
Airport
a/p Nyaung U
жд станция
st. Bagan
автостанция
st. Bagan Shwe Pyi